Казахстанские производители готовы снизить количество сахара в сладких напитках

Казахстанские производители сахаросодержащих напитков выступили со своими предложениями по возможности снижения сахара в сладких напитках, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Национальный центр общественного здравоохранения.

В ходе круглого стола по вопросам снижения количества сахара в безалкогольных напитках, прошедшего в НПП «Атамекен», и.о. руководителя Национального центра общественного здравоохранения Руслан Сатывалдеев ознакомил присутствующих с презентацией по актуальности снижения количества сахара в сахаросодержащих напитках.

В своем выступлении он озвучил рекомендации ВОЗ по снижению количества сахара в напитках и отметил, что при соблюдении предложенных рекомендаций вместе в ближайшее время возможно не только остановить рост проблемы ожирения, в том числе детского, но и поставить под контроль эпидемию ожирения в целом.

В свою очередь, от лица «Ассоциации производителей безалкогольных напитков и соков РК» выступила президент ассоциации Алия Мамытбаева. Она рассказала о мерах, которые принимаются ассоциацией в отношении снижения количества сахара в производимых напитках.

Кроме того, со своими предложениями по возможности снижения сахара выступили производители сахаросодержащих напитков из Алматы, Шымкента, Актобе.

«В завершении круглого стола было высказано ряд предложений по проведению широкой информационной кампании для потребителей, с целью формирования осмысленного здорового питания, повышения доверия населения к отечественным продуктам, отвечающим требованиям здорового питания, в том числе и к продуктам со сниженным уровнем сахара. По итогам заседания представители ассоциации производителей безалкогольных напитков и соков РК выразили полную поддержку политике Национального центра общественного здравоохранения в отношении снижения количества сахара в сахаросодержащих напитках и заявили о своей готовности в дальнейшем к реализации предложенных рекомендаций путем подписания совместного меморандума», - отмечается в сообщении.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)