Бразилия, Австралия и Гватемала обратились в ВТО с просьбой создать комиссию по индийским сахарным субсидиям

Бразилия, Австралия и Гватемала обратились в Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать комиссию по урегулированию споров для вынесения решения по индийским субсидиям на сахар во второй раз после того, как Индия отклонила запрос на последнем заседании Органа по урегулированию споров (DSB) в прошлом месяце, сообщает BusinessLine.

Запрос в орган разрешения споров, представленный тремя странами, будет рассмотрен на заседании DSB, назначенном на 15 августа. Поскольку это уже второй запрос, направленный DSB, то он не может быть отклонен и, вероятно, будет сформирована комиссии, которые примят решение. правомерны ли сахарные субсидии в Индии или нет.

Как только DSB рассмотрит запрос во второй раз и создаст три отдельных комиссии, все стороны представят свои аргументы.

По мнению Австралии, объем поддержки производителей сахарного тростника в Индии превышает минимальный для конкретной страны уровень в 10% для продукта. А некоторые субсидии, такие как государственная экспортная субсидия на сахар, помощь федерального уровня и экспортные стимулы (схема стимулирования экспорта сахара-сырца), а также помощь в перевозке грузов не соответствуют Соглашению по сельскому хозяйству (AOA), поскольку они, по-видимому, являются экспортными субсидии.

Решение Индии повысить гарантированную цену на сахарный тростник с 1 391,2 рупии за тонну в 2010–2011 годах до 2750 рупии за тонну в 2018–1919 годах стало основной причиной беспокойства Бразилии, которая также считала, что обязательные условия для заводов по экспорту 5 млн. тонн. сахара в 2018-19 годах исказили цены на мировом рынке.

Гватемала также имела аналогичные жалобы и утверждала, что внутренние меры поддержки Индии в отношении сахара несовместимы с обязательствами в соответствии с AOA ВТО, в то время как предполагаемые экспортные субсидии несовместимы с обязательствами Индии по AOA и Соглашению о субсидиях и компенсационных мерах (Соглашение SCM).

Нью-Дели последовательно утверждает, что эти субсидии были исключительно в форме производственных субсидий, которые были допустимы в рамках ВТО. Более того, субсидии экспортерам предназначались для транспортных и маркетинговых целей, которые были разрешены ВТО, по крайней мере, до 2022 года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре