Индия: Усилия по производству этанола должны начаться на государственном уровне - ISO

По словам Хосе Ориве исполнительного директора Международной организации по сахару (ISO), план правительства Индии по увеличению производства этанола в стране не должен иметь значительного влияния на сокращение запасов в краткосрочной перспективе, передает Союзроссахар.

Индия может ускорить свою программу этанола, если она начнет реализацию с уровня правительства штата, сосредоточив внимание на крупных производственных штатах, таких как Махараштра и Уттар-Прадеш.

"Их этанольная программа - это хороший вариант, но мы рассматриваем это как долгосрочное предложение. Если программа этанола будет перенесена с федерального уровня вниз, это займет больше времени”, - сказал Ориве во время 36-го Международного симпозиума по подсластителям американского сахарного альянса (ASA), состоявшегося в Эшвилле, Северная Каролина.

Существует также необходимость реформирования системы оплаты тростника в Индии, поскольку производство этанола по цене тростника более 40 долларов США за тонну не является экономически жизнеспособным вариантом, учитывая обильные поставки мелассы, согласно презентации Ориве.

Развитие промышленности этанола в Индии рассматривается как ключ к сокращению избыточного предложения сахара на мировых рынках и сокращению запасов в азиатской стране, поскольку Индия продолжает поддерживать своих фермеров и производителей сахара субсидиями.

ISO в настоящее время оценивает потенциальный дефицит на мировом рынке сахара в сезоне 2019/20гг. в 3,5 млн. метрических тонн, но этот прогноз по-прежнему зависит от назначения запасов сахара в Индии, оцениваемых между 10 млн. и 14 млн. метрических тонн.

“В случае с Индией мы также считаем, что погода будет играть огромную роль (в оценках производства). У них была некоторая засуха в ключевых частях Махараштры, где урожай обычно самый высокий, но мы не предвидим изменения политики в отношении цены на тростник”, - сказал Ориве. ".

Он ожидает, что правительство Индии и других стран продолжит поддерживать свои сахарные отрасли, поскольку они играет важную роль в экономике этих стран. Субсидии индийским фермерам также были политически мотивированы, поскольку сектор сахарного тростника является большой избирательной базой, с более чем 50 млн. фермеров в стране.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре