Бразилии разрешит сахарным компаниям выпуск ценных бумаг, освобожденных от уплаты подоходного налога

Министр энергетики Бразилии Бенто Альбукерке заявил в понедельник, что правительство Бразилии позволит компаниям в секторе производства сахара и этанола привлекать капитал для инвестиций путем выпуска ценных бумаг, освобожденных от уплаты подоходного налога, сообщает "Рейтер".

В понедельник во время саммита по этанолу в Сан-Пауло Альбукерке и другие правительственные чиновники подписали распоряжение, включающее в себя сахарную и этанольную промышленность в приоритетных областях, которые могут использовать этот тип долговых обязанностей.

Инвесторы, которые будут покупать эти бумаги (когда они выпущены компаниями для инвестиций) не будут платить подоходный налог.

Деньги, собранные таким образом, могут быть использованы компаниями в таких мероприятиях, как реновация тростниковых полей и техническое обслуживание сахарных и этанольных промышленных объектов.

«Это конкурентная альтернатива для финансирования, было бы важно заменить государственный кредит, который становится все меньше», - заявил Альбукерке после подписания приказа.

Он оценивает, что новый способ финансирования может привлечь около 13 миллиардов реалов (3,33 миллиарда долларов США) в год в ближайшие годы.

Альбукерке сказал, что деньги могут помочь заводам увеличить загрузку производственных мощностей, которая упала в последние годы, когда компании в этом секторе боролись с низкими ценами на сахар и этанол.

В последнее время ситуация улучшилась, по крайней мере, в отношении этанола, поскольку спрос в Бразилии резко вырос из-за разницы в ценах, которая благоприятствует биотопливу по сравнению с бензином.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре