Украина: К новому сезону ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» обновился на треть

Модернизация продуктового отделения Шепетовского сахарного комбината вышла на финишную прямую, сообщает пресс-служба "A'SPIK GROUP" на своей странице в Facebook.

В частности, на заводе уже установили новейшее немецкое вакуум-конденсационное оборудование с современными утфельными подогревателями первого, второго и третьего продуктов.

По расчетам немецких специалистов, которые разработали проект модернизации, современное оборудование позволит значительно сэкономить на газе, а в сезон сахароварения уменьшит использование воды из местной реки Гуска на охлаждение. Также это позволит оптимизировать технологический процесс, ведь сделает более стабильным подогрев на производственных этапах.

Собственно, увеличение энергоэффективности позволит уменьшить себестоимость «сладкого продукта» шепетовских сахарников, а следовательно повысит его конкурентоспособность на внутреннем и международном рынках.

«Чтобы уменьшить брак при производстве сахара вроде образование комков, котрые идут на повторную переработку, мы в июне начнем монтаж нового классификатора сахара. Кроме того, на завершающем этапе – установка немецких фильтров от компании “Putsch” для очистки транспортерной воды. В целом запланированные работы по нынешней модернизации предприятия пока выполнены на 35%», – рассказывает главный инженер ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» Роман Ковальчук.

По его словам, «апгрейд» завода идет по графику без задержек и дополнительных осложнений, поэтому новый производственный сезон завод начнет коренным образом обновленным.

Напомним, на первом этаже продуктового отделения завода уже не осталось устаревшего «советского наследства» вообще, его заменили на современное оборудование, ТЭЦ получила новые градирни системы охлаждения турбогенератора, а цеха предприятия обустроили новым полом.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре