Запасы сахара в оптовой торговле в апреле 2019 года

По данным Росстата, обработанным Sugar.Ru, запасы сахара в оптовой торговле в апреле 2019 года опустились за месяц на 23,17% и составили 117342,7 тн (в предыдущем месяце - 152726,6 тн, в апреле 2018 года - 163395,9 тн)

Запасы сахара в оптовой торговле, тн

Полностью статья доступна только для подписчиков ежедневных обзоров или через 2 месяца после публикации.

Комментарии

успели избавиться от дорогого зимнего сахара

Он не понимает где опт, где розница, а где производство

Два последних года запасы в оптовой торговле низкие, это понятно, слишком волативный рынок. Поэтому такие низкие остатки вполне ожидаемые.

Однако, в этом случае, очень важно, знать, какие остатки на заводах. Потом простая арифметика, сложить две цифры и разделить на 500 т.т. месячного потребления. Получим запас/переходящий остаток перед новым сезоном.

Инсайд!. По состоянию на 1 мая на заводах (ВСЕХ) остатки сахара меньше 2 млн. тонн. Знаю точно, что МЕНЬШЕ.

Теперь считаем. На 1 апреля остатки в оптовой торговле 117342,7 тонн (в марте было - 152726,6 тонн), ПУСТЬ на 1 мая в оптовой торговле останется 120 т. тонн. ПУСТЬ в дороге еще 120 т. тонн. ПУСТЬ!!! На заводах, ПУСТЬ 2 млн. тонн (хотя реально на 150 т. тонн меньше). ИТОГО 2,2-2,3 млн. тон сахара в России ВСЕГО. Делим на 500 т. тонн ежемесячного потребления и получаем 4,5 месяца. То есть БЕЗ НОВОГО УРОЖАЯ сахара в России до СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ.

И это БЕЗ ЭКСПОРТА, который есть.

В последние три года мы входили в сезон с переходящими остатками 2-3 месяца потребления, то есть 1-1,5 млн. тонн. Сейчас 0,7-0,8 млн. тонн.

Просто с рынка ушли финансовые спекулянты и он стал тоньше и сейчас идет настройка рынка к новым условиям. Вот, собственно, и все.

кроме выдуманной кем-то до вас цифры потребления, она точно на 30% ниже. и остатков.

вот простой расчет "от обратного". согласно росстату на промку уходит порядка 40% потребления, в месяц всех кондитерских изделий делают в среднем 160т.тн, доля сахара в кондитерке в среднем 70%. получаем 112т.тн = 1,3млн.тн/год + 0,5млн на напитки.

отсюда вывод что реальное потребление 4,6млн.тн в год.

произвели 6млн + остатки с прошлого года не менее 1млн, получается к началу нового сезона (на 1августа) по стране запасы у всех составят 2,4млн.тн.

За период с 2015 по 2018 годы в России произведено 23,5 млн. тонн сахара, импортировано 1,9 млн. тонн, экспортировано 1,1 млн. тонн.

Если принять годовое потребление 4,6 млн. тонн в год, то мы "потребили" 18,4 млн. тонн. Считаем баланс 23,5+1,9-1,1-18,6=5,9 млн. тонн

Следуя Вашему расчету потребления сахара, в России на 1 августа 2019 года переходящий остаток должен быть больше годового потребления. Вы в это верите?

если учитывать остатки везде.

в госрезерве, заводах, вагонах, складах, амбарах, магазинах, везде (даже у населения, а у них поверьте лежит не менее 200т.тн)

Чем ВЕРИТЬ в такие невероятные вещи лучше поВЕРИТЬ в потребление 6 млн. тонн в год. Реалистичнее:)))

Из года в год идет сокращение население страны РФ. Сокращение эммигрантов с ближнего зарубежья из-за ухудшающегоейся финансовой ситуации в РФ. Ростущий выезд из РФ на пмж и по рабочим визам. Этоовсе на фоне роста производства сахара. Добавим кривую статистику Росстата и недостоверныую инфу об остатках. Вуаля

учитывая, что потребление снижается, на сколько сложно сказать, условно 200 тт в год., то в этом случае переходящий остаток будет около 4 млн. тн везде, что вполне реально

Не припомню такого,чтоб за период с января по июнь сахар так в цене валился...

...."немного не умные" покупатели (то есть грубо все такие как мы с вами) готовы осенью выкупать за очень дорого, и потом минусоваться до следующего сезона.....абсурдно. но факт на лицо....

В чем цимус?

тогда тоже после истеричного роста осени 14г (тогда доллар в 2 раза вырос) тоже всю зиму и весну снижалась цена.

но в 15г повторный рост курса поддержал рост цены осенью, а в текущем году этого не случится.

сползать будем до Нового Года.

"рост курса поддержал рост цены осенью, а в текущем году этого не случится" - ну если вы это знаете наверняка, мы все вам завидуем...)

Поддерживаю. Как можно быть уверенным в курсе , в наше-то время

Верю - НЕ верю ))) Курс сейчас не важен, если только не используется в качестве инструмента хеджирования, при спекуляциях с курсом или при дикой инфляции.
такого объема производства

Как там на бирже с продажами сегодня?

Продано 420 тн.

РУСАГРО-Тамбов 300 тн (28,00 и 28,50)

Кшенский - 100 тн по 28,40

РУСАГРО-Белгород - 20 тн ппо 28,40

в понедельник откроемся ниже 28,00

Ждемс дальнейшего падения сахарного рынка.

неужели к осени к 23 придем???

от "лишних" игроков, такое уже бывало. Не знаю чем закончится в этом сезоне (стремительный рост в июне-июле возможен), но 2020-2021 года обещают интересную динамику цен.

Откудово такие выводы, уважаемый? Только не говорите, что причина в предстоящем ягодном сезоне........

Ага, и осенний дефицит сахара с последующим ростом на 11 рублей в разгар уборки и переработки свеклы Вам для анализа ЛеВ. 

История осени 2018 года рубля не повторится в этом году. Тогда была засуха в Краснодарском крае.

В этом году Свекла посеяна вовремя, влаги достаточно, развитие идет хорошо. Похоже, что свеклы будет много.

Если в сезон цена упадет до 25 рублей, то закупка свеклы будет по 2000 рублей за тонну, а себестоимость сахара будет около 21 рубля. Плюс НДС, имеем цену "в ноль" 23 рубля. Значит среднегодовая цена 28 рублей обеспечит 20% рентабельность заводов. Поэтому цена в январе-июле 2020 года будет около 30 рублей. Такой вариант устраивает крупных производителей и похоже уже началось движение к 25 рублям в сентябре-октябре.

...себестоимости, то сахаропроизводители захотят не просто 20%, а так же и отбить убытки этого года, то есть 40-60%, то есть 37 рублей в 2020 году.....могёт такое быть?

Уже 9,15 часов по местному и ни одного ценНИКА. Опять интригуете.....

А при чем тут Админ? Обзванивайте, фиксируйте, есть желание с Админом делитесь.

Или вы ждете пока за вас это сделают?

Лучшеб и не показывали... Опять вниз

Коллеги, когда цена двигается, с утра многие осторожничают, "ждут рынка". Как только появляются данные, мы цену ставим. Например, пока на бирже заявок ноль. Кто вышел на рынок и сообщил нам, тех поставили на сайт.

РУСАГРО Сахар.....

По ним то как раз всё видно и понятно, а вот гораздо интересней как другие уважаемые "слоны и поменьше" будут стоять под ними=на какой дисконт будут давать скрытые скидки от них)))

До сих пор нет ценНИКА.

С утра не было, недавно вышел на биржу

....смотрю РУСАГРО вверх, а все остальные вниз )))

дальше как пойдет

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)