Казахстан: Сахарный завод будет построен в Павлодарской области

В ходе форума «Kazakhstan Global Investment Roundtable 2019» Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров провел встречу с президентом компании «Beijing NAALE Industry Group» господином Чжан Ци, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Стороны обсудили строительство сахарного завода в Павлодарской области и производство алюминиевых банок.

Начало строительства сахарного завода запланировано на апрель 2020 года, а запуск уже в августе 2021 года. Стоимость проекта составляет 103 млн. долларов США. Производственная мощность – 100 тыс. тонн готовой продукции и 700 тыс. тонн сырья в год (сахара, свеклы). Для реализации проекта зарезервирован земельный участок.

Необходимо отметить, что встречи с представителями NAALE Group во вопросам совместной реализации проекта ранее проводились в Министерстве сельского хозяйства РК, а также в акимате Павлодарской области.

По итогам проведенных встреч планируется создание сельскохозяйственного кооператива, после чего во 2-3 квартале т.г. планируется опытный посев сахарной свеклы. Подписан договор на разработку ТЭО. В настоящее время проводится работа по подготовке ТЭО и ПСД проекта.

Справочно: Группа компаний «Beijing NAALE Industry Group» состоит из 12 предприятий, которые занимаются производством пива, напитков и сопутствующей упаковки.

Количество сотрудников – более 2000 человек. Также компания реализовала 4 завода по производству сахара (основное сырье Сахарная свекла), общей мощностью более 400 тыс.тонн.

В апреле 2019 года, состоялся визит делегации китайской компании во главе с Председателем Правления компании «Beijing NAALE Industry Group» в гг.Алматы, Павлодар, Нур-Султан для обсуждения и дальнейшей проработки проектов по строительству сахарного завода в г.Павлодар и производству в РК алюминиевых банок.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)