Французские производители свеклы хотят выкупить закрывающиеся сахарные заводов Suedzucker

Французские производители сахарной свеклы заявили во вторник, что на следующей неделе сделают предложение Suedzucker о приобретении двух французских сахарных заводов, которые немецкая группа планирует остановить в следующем году, поскольку они стремятся обеспечить сбыт своей продукции, сообщает "Рейтер".

Рост производства сахара после того, как ЕС отменил производственные квоты в 2017 году и 40-процентное падение цен с начала 2017 года на перенасыщенном мировом рынке, заставил многие компании ЕС испытывать трудности с падением прибыли.

Кризис побудил Suedzucker (крупнейший в Европе переработчик сахара), объявить о плане сокращения мощностей на 700 000 тонн и закрытии пяти производств сахара, чтобы сэкономить около 100 млн. ионов евро в год.

Во Франции Suedzucker остановит производство сахара на двух заводах, управляемых его филиалом Saint Louis Sucre в Эпвиле на севере и в Каньи в Нормандии. Эти два участка будут сосредоточены на хранении, с дополнительным выходом корма для животных в Каньи.

Французская группа производителей сахарной свеклы CGB разработала план, посредством которого принадлежащий фермерам кооператив мог бы взять оба предприятия у Saint Louis Sucre при региональной финансовой поддержке, заявил Бенуа Картон, глава CGB в Нормандии во время акции протеста перед посольством Германии в Париже.

Французские производители будут непосредственно затронуты закрытием, поскольку у них есть немного других торговых точек для их свеклы, чья гарантированная цена обеспечивала доход некоторых фермеров в течение десятилетий. Правительство заявило, что будет затронуто более 2500 производителей.

CGB представит план банкам во Франции в пятницу и немецкой группе 15 мая на встрече в Страсбурге.

«Чтобы продвинуться вперед, придется дойти до высших правительственных уровней. Политическое давление для нас очень важно», - заявил региональный глава CGB Патрик Дечофур.

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом и младший министр экономики Агнес Паннье-Рунашер встретились с руководством Suedzucker, в том числе с исполнительным директором Вольфгангом Хиром, в середине марта, чтобы обсудить реструктуризацию.

Днем ранее французские производители протестовали перед штаб-квартирой Suedzucker в Мангейме, Германия.

Конкурент немцев Cristal Union также заявил, что намерен закрыть два сахарных завода во Франции в следующем году, так как ожидает, что глобальный избыток будет продолжать оказывать давление на цены.

В то время как крупнейший производитель сахара в стране, Tereos, неоднократно заявлял, что у него нет планов закрытия.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре