Украина: Стоимость сахара устраивает потребителей, но неприемлема для тех, кто его производит - Минагропрод

Рыночные условия сегодня таковы, когда цена на сахар в основном устраивает потребителей, однако, она крайне неприемлема для тех, кто сахар производит. Об этом во время пресс-конференции «Посевная-2019: текущее состояние и прогнозы» рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий, сообщает "Голос.Ua".

«У нас отсутствует государственное регулирование цен на сахар, и рыночные условия сегодня таковы, когда цена на сахар является такой, которая потребителей абсолютно устраивает, или близко к этому. Но она крайне неприемлема для тех, кто производит сахар», - рассказал Владимир Топчий.

По его словам, на протяжении длительного периода наблюдается такая тенденция, когда предложение превышает спрос.

«Уже около года наблюдаются следующие тенденции, когда предложения превышают спрос и создаются такие условия, когда снижается общая система в Украине. Она сегодня достигла значения, близкого к порогу себестоимости. Конечно, это влияет на настроение тех, кто, в первую очередь, перерабатывает сахарную свеклу. И, конечно, это также влияет и на экономику выращивания сахарной свеклы. Соответственно, аграрии регулируют эту ситуацию», - отметил замминистра.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре