Nordzucker закроет один из своих шведский сахарных заводов

Второй по величине производитель сахара в Германии Nordzucker закроет свой сахарный завод в Арлёве (Сконе - Швеция) и сконцентрирует свое шведское производство на заводе в Ортофте, сообщила компания во вторник, передает "Рейтер".

Nordzucker также инвестирует 100 миллионов евро, чтобы стать более конкурентоспособным в Швеции, добавили в компании, не предоставив подробных сведений о мощностях двух заводов.

Компания заявила, что общие производственные мощности в Швеции останутся без изменений.

Представитель Nordzucker заявил, что "переезд" является частью стратегического проекта по повышению эффективности в Швеции.

«Программа является иллюстрацией нашей долгосрочной приверженности производству в Швеции», - сказал он.

Программа должна быть завершена к 2021 году и включает в себя как новые методы производства, так и новые технологии, которые, по его словам, также представляют собой инвестиции в охрану окружающей среды.

По данным Nordzucker, первые шаги уже сделаны: идет масштабная модернизация сахарного завода в Ортофте, которая должна быть завершена до начала сезона переработки 2019 года.

«В предстоящие годы инвестиции будут включать в себя строительство высокостеллажного склада, реконструкцию сервисного центра и нового завода по производству жидкости и сиропов», - сказано в сообщении.

Европейская сахарная промышленность переживает период реструктуризации, поскольку стремится решить проблемы низких цен на либерализованном рынке сахара.

Европейский союз либерализовал свой рынок сахара в сентябре 2017 года, прекратив систему гарантированных минимальных цен и защищенных квот производства. Это дало европейским производителям больше свободы для расширения и экспорта, но оставило их подверженными падению мировых цен.

Крупнейший немецкий производитель Suedzucker в январе заявил, что сократит производственные мощности примерно на 700 000 тонн в год.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре