Suedzucker закроет два сахарных завода в Германии

Suedzucker - крупнейший в Европе сахарный переработчик - заявил в четверг, что планирует закрыть два немецких сахарных завода в рамках программы реструктуризации, объявленной ранее на этой неделе, передает "Рейтер".

По словам представителя Suedzucker, заводы находятся в Бротевице и Варбурге и вместе производят около 200 тыс. тонн сахара за год.

Во вторник компания заявила, что планирует сократить объемы производства сахара примерно на 700 тыс. тонн в год, включая закрытие заводов из-за текущего падения цен на сахар.

Suedzucker производит около 5,9 млн. тонн сахара в год.

«Я могу подтвердить, что планы закрытия заводов в Бротевице и Варбурге были отправлены наблюдательному совету правлением в рамках мер по реструктуризации», - сказал представитель Suedzucker.

Тем не менее, оба завода продолжат нормально работать в сезоне по производству сахара в 2019 году, добавил он. Производственный сезон начинается осенью.

Всего на двух заводах работают около 150 человек.

Suedzucker заявил во вторник, что план реструктуризации направлен на сокращение расходов примерно на 100 миллионов евро за год, в связи с «исторически низкой» ценой на сахар в ЕС.

Комментарии

Немцы как всегда молодцы "кваддратишь-практишь-гуд"

на 2 завода, производящих 200тыс.тонн сахара!

а у нас в России на таких-же заводах работает в 10раз больше людей.

Так что зарплатный фонд одинаковый :)

В тексте ошибка, 150 человек это численность на одном заводе. Что кстати не отменяет зависть и уважуху!

о чем то говорит? )))

эффективные манагеры до понимания особенностей не опускаются

Аутсорсинг будет правильнее))) Но даже с учетом, что практически весь ремонт на аутсорсинге, отсутствие людей в заводе очень впечатлило. За всю экскурсию видел  три человека на свеклопункте, двух операторов на ЦПУ, трех человек в складе готовой продукции и одного вахтера.

Их закроют совсем, отправят на передержку на год-два или перепрофилируют на иную деятельность (этанол и др.)? И что Suedzucker собирается делать с заводами в других странах, в т.ч. в Молдове?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре