Руководство концерна «Покровский» дало прогноз о снижении объемов производства сахара в России в 2018 году

Российским производителям свекловичного сахара в этом году, вероятно, не удастся достигнуть результатов последних двух лет по производству продукции. Об этом заявил председатель совета директоров концерна «Покровский» Андрей Коровайко, передает "Коммерсантъ". По его словам, предыдущие два года были для отрасли рекордной. В 2016 году в стране было впервые произведено 6,1 млн т свекловичного сахара. В 2017 году еще больше – 6,6 млн т. В 2018 году, по его мнению, произойдет значительное снижение.

«Мы прогнозируем, что в РФ по итогам года будет произведено только 5,4 – 5, 6 млн тонн свекловичного сахара. Такие выводы можно сделать на основании данных об урожае сахарной свеклы, который был собран в текущем сезоне», - сообщил Андрей Коровайко.

Среди факторов, которые на это повлияли, он назвал погодные условия: в одних регионах лето оказалось засушливым, в других – слишком дождливым.

В данный момент в Краснодарском крае действуют шестнадцать сахарных заводов, три из них входят в концерн «Покровский». По словам Андрея Коровайко, в регионе производство свекловичного сахара по итогам года может составить около 1,2-1,23 млн т, что на 15% меньше, чем в прошлом году. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на конец октября сахарная свекла была убрана с площади 190 тыс. га. Производители Краснодарского края переработали более 7,5 млн т сырья, из которого произведен 1 млн т свекловичного сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре