В Омске бизнесмен-строитель заработал на виртуальном сахаре 2 млн рублей

Судебное разбирательство ждет руководителя строительной фирмы, который в течение года продавал клиентам виртуальный сахар. Посредством мошеннических схем бизнесмен обогатился более чем на 2 млн рублей, «Омскрегион».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в крупном мошенничестве обвиняется руководитель одной из коммерческих организаций по ремонту и строительству зданий.

По версии следствия, с августа 2015 года по июнь 2016 года бизнесмен заключил с другими организациями и индивидуальными предпринимателями договоры поставки сахара на общую сумму более 2 млн рублей.

Мужчина не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а деньги, полученные по предоплате, тратил по своему усмотрению.

Этого показалось бизнесмену мало, и он пошел на еще одно преступление, заключив договор подряда на выполнение капитального ремонта кровли жилого дома ТСЖ «Октябрьское». Предоплату в размере 365 тысяч рублей он также потратил на свои нужды. Вину в совершении преступлений мошенник признал частично.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре