Россия: Переработка сахарной свеклы урожая 2018 года - данные Союзроссахара на 13 августа

Как сообщает Союзроссахар, по состоянию на 13 августа т. г. переработку сахарной свеклы ведут 10 сахарных заводов из 75. Всего заготовлено 298 тыс. тонн сахарной свеклы и произведено 23,1 тыс. тонн сахара. В прошлом году на эту дату работало уже 18 сахарных заводов, было заготовлено 1,3 млн. тонн сахарной свеклы и произведено 135,6 тыс. тонн сахара.

Первыми в этом году заготовку и переработку свеклы начали 01 августа Ливенский сахарный завод Орловской области и 02 августа Ново-Кубанский завод Краснодарского края.

В Южном федеральном округе все заводы начнут переработку свеклы до 15 августа, в прошлом году все заводы работали до 4 августа.

В Центральном федеральном округе, в отличие от прошлого года, большинство заводов начнут работать на 7-10 дней раньше. Ряд заводов Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской областей планируют пуск с 15 августа.

В Приволжском федеральном округе пуск заводов ожидается в сроки, как и в прошлом году, а некоторые заводы округа планируют пуск на 3-5 дней раньше прошлого года с 20 августа.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре