По информации Союзроссахара на 15 сентября 2014 г. убрано 219,2 (в 2013 г. – 180,4) тыс. га или 23,9% посевных площадей, накопано около 8,3 (в 2013 г. – 7,5) млн. тонн сахарной свеклы.
Заготовка свеклы ведется в 24 из 26 свеклосеющих регионах. Последними начнут копать сахарную свеклу в Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республике.
Урожайность свеклы составляет 376 (в 2013 г. – 417) ц/га и сахаристость ее при приемке на заводах в среднем по России – 17,13% (в 2013 г. – 15,92%).
Сахарную свеклу перерабатывает 61 (в 2013 г. – 64) из 71 сахарного завода:
- в Южном федеральном округе – все 13заводов;
- в Центральном федеральном округе – 36 из 41;
- в Северо-Кавказском – 2 из 3;
- в Приволжском – 9 из 13;
- в Сибирском федеральном округе – 1 завод.
Выработка свекловичного сахара достигла 36,4 тыс. тонн в сутки, что в 2,2 раза превышает уровень потребления.
Всего с начала сезона заготовлено более 7,0 млн. тонн сахарной свеклы, что на 17% больше, чем в прошлом году на эту дату и выработано сахара 830 тыс. тонн, что на 39% больше прошлогоднего.
КОММЕНТАРИИ