Сахарная свёкла вскоре может стать сырьём для производства пищевых лотков. После нескольких лет разработок, компания 3BSolstar смогла создать пищевые лотки и корзины товарного качества из такого британского сырья, как сахарная свёкла, пишет «Агро Перспектива». Лотки производятся из остатков волокон, образующихся после выжимки свекловичного сахара. Торговым названием упаковочного материала стало BeetaPac. Это натуральный материал, получивший сертификат пищевой безопасности, позволяющий использовать его в первичной упаковке для продуктов питания, пишет Upakovano.ru. Сахарная свёкла выращивается в Великобритании, Ирландии, других европейских странах и Северной Америке. Мякоть, которая остаётся после выжимки сахара, обычно продаётся в качестве низкопитательного корма для животных. В Великобритании производится около полумиллиона тонн этого продукта ежегодно, поэтому недостатка такого сырья для превращения его в пищевую и непищевую упаковку быть не должно. Помимо многочисленных преимуществ сырья, подобная упаковка обладает углеродным следом, на 40–50% ниже углеродного следа ПЭТ.
Сахарная свёкла вскоре может стать сырьём для производства пищевых лотков
Новости
01.07.2025
НДС на продукты предложили снизить вдвое
01.07.2025
Остатки жома свекловичного сушенного в гранулах собственного производства на 1 июня 2025 г.
29.06.2025
Производство гранулированного свекловичного жома в мае 2025 года составило 246 т (Росстат)
27.06.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 23.06.2025 по 27.06.2025
27.06.2025
Бразилия наращивает производство биотоплива
27.06.2025
Мировые цены на сахар продолжают падать
26.06.2025
Украина: Импорт и экспорт за январь-май 2025
Аналитика и интересное о сахаре
20.05.2025
Казахстан: Как за год сахарная промышленность побила рекорд сбора свёклы, но не осилила переработку
25.04.2025
Чем занимаются на Каменском сахарном заводе после окончания свекловичного периода (+видео)
17.04.2025
Так рождается сахар
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
КОММЕНТАРИИ