Сахарная свёкла вскоре может стать сырьём для производства пищевых лотков

Сахарная свёкла вскоре может стать сырьём для производства пищевых лотков. После нескольких лет разработок, компания 3BSolstar смогла создать пищевые лотки и корзины товарного качества из такого британского сырья, как сахарная свёкла, пишет «Агро Перспектива». Лотки производятся из остатков волокон, образующихся после выжимки свекловичного сахара. Торговым названием упаковочного материала стало BeetaPac. Это натуральный материал, получивший сертификат пищевой безопасности, позволяющий использовать его в первичной упаковке для продуктов питания, пишет Upakovano.ru. Сахарная свёкла выращивается в Великобритании, Ирландии, других европейских странах и Северной Америке. Мякоть, которая остаётся после выжимки сахара, обычно продаётся в качестве низкопитательного корма для животных. В Великобритании производится около полумиллиона тонн этого продукта ежегодно, поэтому недостатка такого сырья для превращения его в пищевую и непищевую упаковку быть не должно. Помимо многочисленных преимуществ сырья, подобная упаковка обладает углеродным следом, на 40–50% ниже углеродного следа ПЭТ.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)