Сахар подорожал на технических факторах

В пятницу фьючерсы на сахар закрылись в зеленой зоне. Основной причиной повышения является технический фактор. Поддержало рост заявление USDA о понижении прогноза переходных запасов товара в 2013/14 МГ (с 1,979 млн т ожидаемых в декабре) до 1,881 млн т. При этом долгосрочный тренд продолжает оставаться нисходящим. Стоимость сахара на физическом рынке снизилась, сообщает «Агро Перспектива».

В пятницу сахар-сырец предлагался на условиях CIF Черное море (поляризация 99,0–99,49°) по 367,75 USD/т, что на 12,75 USD/т ниже уровня цен днем ранее; на условиях FOB порты Бразилии сахар подешевел на 12,75 USD/т до 329,75 USD/т. Бразильский белый сахар снизился на 10,50 USD/т до 424,75 USD/т FOB; в Таиланде цены на сладкий продукт понизились на 6,70 USD/т и составили 425,60 USD/т FOB (45 ICUMSA).

На Нью-Йоркской товарной бирже ценовые котировки на сахар-сырец на поставки в марте 2014 года на 10.01.2014 г. составили 343,26 USD/т, что на 1,98 USD/т выше, чем на прошлых торгах . Стоимость поставок в мае на бирже повысилась на 1,76 USD/т 346,56 USD/т. Котировки на март на Лондонской товарной бирже на белый сахар 10.01.2014 г. составили 426,40 USD/т (рост на 0,80 USD/т); майские котировки выросли на 0,80 USD/т до 434,70 USD/т.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)