В Житомирской области в текущем сезоне сахароварения планируют произвести около 40 тыс. тонн сахара, что на 9 тыс. тонн, или 18,3% меньше, чем в прошлом сезоне. Как сообщили в Департаменте управлении агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации, сезон сахароварения в регионе начался 2 октября, пишет Харьковсахар.
Согласно сообщению, в этом году сахарную свеклу в регионе перерабатывают 2 завода — ПАО «Червонский цукровик» (пгт Красное Андрушевского района ) и ООО «Сигнет-Центр» ( с. Андрушки Попельняского района). Указанные предприятия планируют переработать 330 тыс. тонн сырья.
При этом, как и в прошлом году, Житомирская область полностью обеспечит себя сахаром.
КОММЕНТАРИИ