Текущая дигестия сахарной свеклы в Башкирии менее 9%

В Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 8-9 августа 2024 года провели анализ первых проб сахарной свеклы на уровень сахаристости, сообщает лаборатория. Результаты показали, что содержание сахара в свекле составляет 7-9%. Напоминаем, что чем выше этот показатель, тем лучше качества свеклы и больше сахара можно из неё получить. Для сравнения, по ГОСТ 33884-2016, уровень сахаристости должен быть не менее 15%.

Анализ проводился поляриметрическим методом в соответствии с ГОСТ 53036-2008. Дополнительно, 29 июля и 9 августа 2024 года, были проверены две пробы свеклы на содержание 12 пестицидов. Результаты показали, что содержание пестицидов не превышает нормы СанПиН 1.2.3685-21.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)