Беларусь увеличила производство сахара на 15% благодаря высокому урожаю сахарной свеклы и ускорению производства, сообщает "МИР 24". В стране, известной своими сладкоежками, которые в среднем потребляют 26 кг сахара в год, заводы продолжают работу даже в межсезонье, используя свекольный сок, заготовленный с осени.
На одном из заводов производство сахара выросло на треть после урожая в 5,3 млн тонн свеклы.
Беларусь, где сахар производят четыре комбината, не только полностью обеспечивает внутренний рынок, но и экспортирует избыток, причем продажи на бирже увеличились в 16 раз. Основные покупатели белорусского сахара – Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Молдова, а также рынки Африки и ЕАЭС.
КОММЕНТАРИИ