Производство сахара в Мексике находится на самом низком уровне за 10 лет

Czarnikow прогнозирует, что производство сахара в Мексике в сезоне 2023/24 (октябрь-сентябрь) упадет на 15% по сравнению с предыдущим сезоном до 4,7 миллиона метрических тонн, что является самым низким объемом за последние 10 лет, сообщает Reuters.

По словам аналитика Czarnikow Стефани Родригес, это связано с плохим развитием урожая сахарного тростника из-за недостатка дождей, что привело к низким объемам тростника на гектар и плохим промышленным показателям при переработке. Она добавляет, что с пониженным производством сахара, Мексика будет вынуждена импортировать его, как и в прошлом сезоне, вероятно, из стран Центральной Америки, таких как Гватемала, Гондурас и Сальвадор, для выполнения своей экспортной квоты в США.

В прошлом сезоне более 50% импорта мексиканского сахара приходилось на Индию, но в этом году это маловероятно, так как индийское правительство не разрешило экспорт из-за ограниченного местного производства. Это означает, что Мексика, скорее всего, будет еще сильнее зависеть от поставок из Центральной Америки, которые обычно экспортируют около 3,3 миллиона тонн сахара в год, и в этом году большая часть этого объема пойдет в Мексику.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)