Мартовский мировой сахар №11 в Нью-Йорке ( SBH24 ) в пятницу закрылся ростом на +0,38 (+1,88%), а мартовский лондонский белый сахар ICE №5 ( SWH24 ) закрылся ростом на +3,50 (+0,60%), сообщает Barchart.
Цены на сахар в пятницу столкнулись с некоторым закрытием коротких позиций после недавнего резкого падения.
В четверг цены на сахар в Нью-Йорке упали до минимума за 9-3/4 месяца, а в Лондоне — до минимума за 9 месяцев. Цены на сахар резко упали за последние пять недель, поскольку Бразилия наращивает производство сахара. В прошлый вторник Unica сообщила, что производство сахара в регионе Центр-Юг Бразилии выросло на +35% г/г во второй половине ноября, а производство сахара в 2023/24 сельскохозяйственном году по ноябрь выросло на +23,5% г/г до 40,817 млн тонн. Между тем, в ноябре Бразилия экспортировала 3,7 млн тонн сахара, что стало новым рекордом месяца.
Цены на сахар упали после недавних новостей о том, что министерство продовольствия Индии приказало местным сахарным заводам прекратить использование сока и сиропа сахарного тростника для производства этанола в 2023/24 году поставок, чтобы увеличить запасы сахара. Специалисты по сырьевым товарам «Зеленого пула» заявили, что это может увеличить внутренние поставки Индии на 2 миллиона тонн сахара.
КОММЕНТАРИИ