Фьючерсы на сахар-сырец, торгуемые на ICE, консолидировались в четверг после недавних многолетних максимумов

Фьючерсы на сахар-сырец, торгуемые на ICE, консолидировались в четверг после недавних многолетних максимумов, хотя инвесторы по-прежнему обеспокоены поставками обоих товаров, сообщает Nasdaqmmmmmm.

* Октябрьский сахар-сырец SBc1 подорожал на 0,14 цента, или 0,5%, до 26,93 цента за фунт, достигнув на этой неделе 12-летнего максимума в 27,62 цента.

* Ожидается, что производство сахара в Индии улучшится благодаря обильным дождям в сентябре, заявил в четверг министр продовольствия страны, добавив, что правительство попросит заводы продать запасы сахара на местных рынках, чтобы снизить цены.

* Однако Индия вряд ли будет экспортировать сахар в сезоне 2023-2024 гг., поскольку объем производства будет меньше, чем годом ранее, заявила E D&F Man Commodities в кулуарах конференции в Нью-Дели.

* Сахар в последнее время подскочил из-за опасений, что более сухая, чем обычно, погода, связанная с Эль-Ниньо, приведет к сокращению производства в Азии.

* На фоне этого, по данным Datagro, производство сахара из центра и юга Бразилии в 2023/24 году составит рекордные 40,3 млн тонн против 39,45 млн тонн ранее .

* Декабрьский белый сахар LSUc1 подорожал на $6,30, или 0,9%, до $732,80 за тонну.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)

Ошибка | Sugar.Ru

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.