Студенты Тимирязевки совершенствуют процессы хранения сахарной свеклы

Студенты Института экономики имени А.В. Чаянова разрабатывают программно-аппаратный комплекс для совершенствования процессов хранения сахарной свеклы. Об этом сообщили в пресс-службе РГАУ МСХА им Тимирязева, пишет Север Столицы.

«В программно-аппаратный комплекс встроены датчики влажности, температуры и другие элементы интернета вещей, которые позволяют фиксировать данные о состоянии хранения сахарной свёклы. При достижении критических показателей, когда свекла начинает залеживаться, подается сигнал специалисту, принимающему решению о транспортировке сахарной свёклы на сахарный завод. После получения сигнала эта часть кагата или бурта сахарной свёклы перерабатывается», — говорится в сообщении.

Молодые стартаперы уже провели апробацию своего изобретения на полях Башкирии в Чишминском районе. В течение нескольких лет они планируют выйти на промышленный уровень и производить свое решение для всех желающих.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)