Подготовительный этап на Лопандинском сахарном заводе вступил в завершающую фазу

На Лопандинском сахарном заводе Уже выполнена большая часть плановых мероприятий, в том числе и самые масштабные: капитальный ремонт двух свеклорезок, 5-ти центрифуг первого продукта, трех второго и третьего продуктов. Это та технологическая линия, где отбеливается сахар и приобретает товарный вид, сообщает Стрела.

В целом же за истекший период, а это пять месяцев кропотливого труда, практически все оборудование, узлы и агрегаты подверглись тщательному ремонту и техобслуживанию. К примеру, в марте была выполнена очистка выпарных станций, капитальный ремонт свеклоперерабатывающего цеха. Затем центром приложения сил специалистов сахарного производства стали сокоочистительный и продуктовый цеха, известково-газовое отделение, теплоэнергетический и вся многосложная система контрольно-измерительного оборудования. Кстати, эту высокоточную работу, за исключением программного обеспечения, выполняют местные специалисты-профессионалы.

Электроцех – также важная составляющая производственного процесса. Руководит организацией всех работ один из опытнейших специалистов-сахароваров с 30-летним стажем Иван Михайлович Крестенков. Всем, кто связан с электроэнергетикой в районе известно имя и признанного специалиста в этой сфере Леонида Михайловича Темнова (на заводе он трудится в должности матера).
Ответственная работа выпала и на долю участка железнодорожного обеспечения, которым руководит Сергей Анатольевич Кашеваров. По плану все мероприятия по реконструкции переезда и укладки резинового корда должны были быть выполнены за четыре дня. Но, приложив максимум стараний, используя все светлое время суток рабочие цеха сумели упрвиться за два дня.

Конечно же, выделить кого-то отдельно из многих участников, занятых в процессе подготовки завода, очень сложно. Среди фамилий, прозвучавших с главным инженером ООО «Сахар» Федором Сафроновым были и руководители цехов КИП и ТЭЦ Николай Волохов и Евгений Васильев, слесари Александр Соловьев, Владимир Клоков, Виталий Богунков, Сергеев Переверзев, Алексей Евтюшин, Павел Петров, весовой мастер Василий Губин и многие другие.

В общем же главное в итоге результат. А он выполняется руками всех без исключения тружеников предприятия.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)