Кубань: Цех сахарного завода в Динском районе опечатан по решению суда

Судебные приставы Динского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, в соответствии с решением суда, приостановили деятельность объекта, принадлежащего сахарному заводу, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка, проведенная представителями Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выявила ряд нарушений в жомосушильном отделении ООО «Динск-сахар». По результатам проверки был составлен материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Рассмотрев данный материал, Динской районный суд Краснодарского края признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта – «Сеть газораспределения жомосушильного отделения» – на срок 90 суток.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Динского районного отделения ГУ ФССП России по Краснодарскому краю Денис Кирнос выехал по месту расположения предприятия и проконтролировал приостановку деятельности объекта. В настоящий момент работа жомосушильного отделения не ведется, руководитель организации-должника официально предупрежден о правовой ответственности за неисполнение решения суда.

Это уже второе за год приостановление деятельности цеха. В мае 2021г. его также закрывали на 90 суток за нарушения в работе.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)