В Бразилии производство сахара уменьшилось на 51%

По данным Unica, во второй половине октября в юго-центральном регионе Бразилии производство сахара уменьшилось на 50,6% — до 858 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает S&P Global Platts.

Сахарные заводы региона переработали 17,02 млн т тростника, что на 36,8% меньше, чем годом ранее.

Коэффициент производства сахара составил 37%, по сравнению с 43,5% в 2020 году.

С начала 2021/2022 МГ, с 1 апреля по конец октября, общий объем переработки тростника составил 504,4 млн т, что на 10,9% меньше, чем за аналогичный период 2020/2021 МГ.

За этот период производство сахара составило 31,22 млн т, или на 14,3% меньше, чем за аналогичный период 2020/2021 МГ.

Во второй половине октября в юго-центральном регионе Бразилии производство этанола уменьшилось на 30,3% и составило 1,05 млрд л. Производство водного этанола уменьшилось на 39,7% — до 527 млн л, а безводного этанола уменьшилось на 17,5% — до 526 млн л.

С начала 2021/2022 МГ производство этанола из тростника составило 25,09 млрд л, при этом было произведено 15,08 млрд л водного этанола и 10,01 млрд л безводного этанола.

Во второй половине октября производство этанола из кукурузы составило 161,3 млн л — 111,5 млн л водного этанола и 49,8 млн л безводного этанола.

В октябре отпускные продажи этанола составили 2,14 млрд л, что на 29,8% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом 2,07 млрд л было реализовано на внутреннем рынке, а 67,15 млн л экспортировано.

Объем водного этанола, проданного на внутреннем рынке в октябре, составил 1,23 млрд л, что на 34,9% меньше, чем в 2020 году. Количество безводного этанола, проданного на внутреннем рынке в течение октября, составило 842,7 млн л, что на 5,3% больше, чем годом ранее.

С начала 2021/2022 МГ общий объем реализации этанола в регионе составил 16,9 млрд л, или на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)