Ставрополье: Сахарная свекла показала хорошую урожайность в этом году

С установлением на территории Ставропольского края благоприятной погоды ставропольские аграрии края активно включились в работу по уборке пропашных культур. На 14 октября 2021г. в регионе убрано 207 тыс. га подсолнечника при средней урожайности 19,9 ц/га и получено 411 тыс. тонн. Кукурузы убрано 45 тыс. га при средней урожайности 52,3 ц/га и получено 236 тыс. тонн. Это 74% и 33%, соответственно, и впереди у сельхозтоваропроизводителей края еще большой задел для работы, сообщает краевой Мнсельхоз.

Хорошую урожайность в этом году показала сахарная свекла – при среднем показателе 575 ц/га на территории края уже убрано 18 тыс. га и получено 1,24 млн. тонн. Первыми копать сладкую культуру начали в Новоалександровском, Изобильненском и Труновском округах. Затем к ним присоединись Красногвардейский и Кочубеевский округа. В последнем на сегодняшний день убрано 4,4 тыс. га из 9,3 тыс. га. сахарной свеклы.

"Наибольшую урожайность по сахарной свекле показали такие хозяйства как: колхоз-племзавод им. Чапаева, СХП «Колос», ООО «Междуречье» - порядка 630-650 ц/га. сахаристость колеблется от 12,5 до 13%, что является средним показателем. Отгрузку клубней осуществляем в Краснодарский край и Карачаево-Черкессию", - рассказал агроном управления сельского хозяйства Кочубеевского округа Александр Чергин.

Производством сахарной свеклы в Ставропольском крае занимается более 30 хозяйств на территории пяти округов. В текущем году они посеяли 30 тыс. га культуры против 26 тыс. га прошлого года. Наибольшие площади под сахарную свеклу аграрии задействовали в Новоалександровском округе – 9,9 тыс. га и в Изобильненском округе – 7,8 тыс. га.

Переработку корнеплодов на территории Ставрополья ведет АО «Ставропольсахар» в Изобильненском округе. В этом году он открыл свой 53-й производственный сезон.

Комментарии

Одни заголовки читаю: "На Ставрополе отличная урожайность" "Краснодар сделает на 25-30% больше сахара", "На Тамбове рекорд урожайности в этом году"......

И другие заголовки одновременно:  "Союзроссахар уменьшил прогноз по производству сахара...", "Сахар в этом году будет очень мало".....

Шоу какое то несуразное....

В одной статье хвалебные речи власти, рядом, по той же теме, факты из реальной жизни. Есть пропаганда, а есть реальная жизнь

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)