В Индии Уттар-Прадеш, ведущий штат по производству сахара, поднял цены на тростник

Крупнейший штат Индии по производству сахара, Уттар-Прадеш, повысил цену, которую комбинаты должны платить за новый урожай тростника, на 7,9%, сказал высокопоставленный чиновник, объявив о первом повышении цен на тростник за четыре года в преддверии выборов в собрание штата в следующем году, передает "Рейтер".

Правительство штата решило поднять цену, которую комбинаты должны платить производителям тростника в сезоне 2021-22, начиная с октября, до 340 рупий за 100 кг (4,61 доллара за 220 фунтов), сказал главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх.

После повышения цен на тростник на 3,3% до 315 рупий за 100 кг в сезоне 2017-2018 гг. Уттар-Прадеш сохранял ставку без изменений, что вызвало гнев миллионов фермеров, влиятельного избирательного блока.

Выборы в Уттар-Прадеше, которые направляют в парламент Нью-Дели 80 законодателей - или больше, чем любой другой штат, - часто рассматриваются как барометр популярности федерального правительства.

В воскресенье правительство повысило цену на тростник на 25 рупий за 100 кг, что является первым повышением за четыре года, в течение которых стоимость выращивания выросла из-за резкого роста цен на дизельное топливо, электроэнергию, рабочую силу, инсектициды и пестициды.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре