По оценкам, в текущем иранском году (март 2021-22) в Иране будет произведено в общей сложности 1,8 млн тонн сахара, что достаточно для удовлетворения более 70% внутреннего спроса, сообщает Financial Tribune.
«В этом году весной мы произвели около 5,5 млн тонн свеклы, а осенью прогнозируется более 1,4 млн тонн. Всего ее будет около 7 млн тонн, что даст нам около 950 000 тонн рафинированного сахара», - сообщил Пейман Хесади, чиновник из иранского Минсельхоза.
По его словам, в этом году ожидается, что производство сахара превысит до 1,8 млн тонн.
Потребление сахара на душу населения в Иране составляет 27 килограммов в год, что на 2 кг больше, чем в среднем по миру в 25 кг.
Хесади сказал, что годовая потребность составляет от 2,2 до 2,3 млн тонн в год.
Согласно последним данным, опубликованным Таможенной администрацией Исламской Республики Иран, с начала текущего иранского года с 21 марта по 12 июля импорт нерафинированного сахара достиг 714 000 тонн, что на 154% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Правительство стремится к 2025 году достичь самообеспеченности сахаром в 95%.
КОММЕНТАРИИ