В новом сезоне 2022/23 годов производство сахара в Бразилии немного вырастет - аналитик

По данным сахарного аналитика CovrigAnalytics, в юго-центральном регионе Бразилии в сезоне 2022/23 годов (апрель-март) будет произведено 34,17 млн тонн сахара, что немного больше прогнозируемых 33,06 млн тонн для нынешнего урожая, передает "Рейтер".

Во время презентации в среду на конференции по сахару, организованной информационной компанией Sugaronline, аналитик прогнозировал, что урожай сахарного тростника регионе в следующем сезоне составит 552 млн тонн по сравнению с 532 млн тонн в этом году, если погода вернется к норме после суровой засухи.

Урожай сахарного тростника в юго-центральном регионе Бразилии в текущем сезоне, по прогнозам, упадет более чем на 12% до минимума за десятилетие, поскольку сильная засуха и морозы снизили производственный потенциал.

Аналитик по сахару Клаудиу Ковриг сказал в презентации, что обновление урожая в новом сезоне будет ниже, чем обычно, из-за чрезмерной засухи, которая помешает большему восстановлению производства.

Он ожидает, что производство этанола на основе тростника в следующем сезоне немного увеличится до 24,32 млрд литров, а экспорт бразильского сахара в сезоне 2022/23 годов вырастет до 25 млн тонн (сырец плюс белый) с 23,9 млн тонн в текущем сезоне 2021/22 гожов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре