Квартальная прибыль Suedzucker растет по мере восстановления сахарного сектора

Suedzucker, крупнейший производитель сахара в Европе, сообщил в среду, что его операционная прибыль и продажи во втором квартале значительно выросли, поскольку его основной сахарный бизнес улучшил свои показатели, передает "Рейтер".

В предварительном отчете о прибылях и убытках Suedzucker сообщил об увеличении операционной прибыли группы на 25% за второй квартал текущего МГ (на конца августа) примерно до 85 млн евро. Продажи выросли на 10% до 1,84 млрд евро.

Ежеквартальная операционная прибыль сахарного бизнеса составила около 7 млн евро по сравнению с убытком в 42 млн евро за тот же период прошлого года.

В июле Suedzucker заявила, что надеется, что ее результаты улучшатся по сравнению с ожиданиями ослабления экономических последствий пандемии.

«Мы добились улучшения в сахарном секторе отчасти благодаря сокращению затрат и повышению цен на сахар. Общий прогноз рынка сахара все еще остается неопределенным из-за пандемии. Но мы надеемся, что в ближайшие месяцы будет достигнут больший прогресс в борьбе с пандемией», - сказал "Рейтеру" представитель Suedzucker.

В августе фьючерсы на сахар достигли пика за последние четыре года из-за опасений по поводу снижения урожая в Бразилии.

Компания повторила свой прогноз операционной прибыли группы на 2021/22 МГ в размере от 300 до 400 млн евро против 236 млн в предыдущем году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре