Производство сахара в Индии может незначительно снизится до 30,5 млн тонн в новом сезоне

Производство сахара в Индии, вероятно, незначительно снизится до 30,5 млн тонн в следующем сезоне 2021-2022 годов, поскольку больше сахарного тростника будет направлено на производство этанола, заявил в понедельник высокопоставленный правительственный чиновник, сообщает The Times of India.

По его словам, производство сахара в сезоне 2020-2021 (октябрь-сентябрь) достигнет 31 миллиона тонн. Индия является вторым по величине производителем сахара в мире после Бразилии.

«Урожай сахарного тростника в целом хорошая в этом году. Мы ожидаем, что больше тростника будет перенаправлено на производство этанола, в результате чего производство сахара будет немного ниже - 30,5 млн тонн в сезоне 2021–2022 годов», - сообщил секретарь министерства продовольствия Субодх Кумар Сингх.

По его словам, в текущем сезоне тростник, предназначенный для производства 2 млн тонн сахара, направлен на производство этанола, а в сезоне 2021-2022 гг. будет направлен объем тростника, рассчитанный на производство 3,5 млн тонн сахара.

Однако производства сахара будет достаточно для удовлетворения внутреннего потребления, которое, как ожидается, вырастет на 3,00-4,00 000 тонн до 26,3-26,5 млн тонн в сезоне 2021-2022 годов, добавил он.

Внутреннее потребление в сезоне 2020-2021 годов оценивается в 26 млн тонн.

При вероятных начальных запасах подсластителя в 9-9,5 млн тонн и ожидаемом производстве 30,5 млн тонн, общее наличие сахара в сезоне 2021-2022 годов составит от 39,5 до 40 млн тонн.

Внутреннее потребление составит около 26,5 млн тонн, а экспорт - 7 млн тонн в следующем сезоне. Конечный запас в конце следующего сезона составит около 6-6,5 млн тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре