Россия: В начале сентября суточное производство сахара превысит его потребление

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 30 августа 2021г. заготовку, переработку сахарной свеклы и производство свекловичного сахара ведет 21 сахарный завод в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, что на 2 сахарных завода больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Суточное производство свекловичного сахара за неделю выросло на 4,3 тыс. тонн и достигло на сегодняшних день 14,1 тыс. тонн в сутки, при потреблении 17,4 тыс. тонн в сутки.

К сожалению, ранее планируемые сроки начала переработки еще на 6 сахарных заводах переносятся на 7-10 дней в связи со снижением темпов развития сахарной свеклы из-за отсутствия влаги в почве.

В течение текущей недели ожидается начало переработки сахарной свеклы еще 14 сахарными заводами - по 1 в Республике Башкортостан, Липецкой, Белгородской, Брянской и Пензенской областях и по 3 в Курской, Тамбовской и Воронежской областях. Общее производство сахара в сутки вырастет до 25 тыс. тонн.

По данным региональных органов управления АПК текущие темпы уборки сахарной свеклы ниже уровня прошлого года, что связано природно-климатическими условиями и ожиданиями сельхозтоваропроизводителей по дальнейшему развитию сахарной свеклы. В большинстве свеклосеющих регионах урожайность сахарной свеклы ниже уровня прошлого года. В Центральном федеральном округе урожайность сахарной свеклы ниже уровня прошлого года на 27%, а в Приволжском федеральном округе в 2,2 раза ниже.

Комментарии

Ждем 5.2 лямов тонн сахара и ценник в районе 50 руб.

Но нам и 4,5 млн хватит. Ждем 35 р/кг
Союз непрекрыто изжогу нагоняет. Раньше со второй половины сентября запускались и никто не выл что все пропало. Но тут же, каждый чих-пых превращают в трагедию. Сговор? Союз на свалку истории за ненадобностью и диструктивную деятельность.

Уборочная только начинается, поэтому данную заметку нельзя принимать во внимание как уже свершившееся действие. Урожай будет хорошим, да и потребление снижается, уже и Coca-Cola без сахара. Так что ждем производство 6,5 млн тонн сахара, потребление 5,2-5,4 млн тонн сахара и 35 руб./кг. с завода.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)