Международная сахарная организация увеличила прогноз глобального дефицита сахара в сезоне 2021/22 годов

Международная сахарная организация (ISO) прогнозирует глобальный дефицит сахара в сезоне 2021/22 годов в размере 3,8 млн тонн, передает "Nasdaq".

Это выше майского прогноза ISO о дефиците в 2,6 млн тонн и выше медианного прогноза в 2,0 млн тонн, проведенного на прошлой неделе в опросе экспертов.

ISO в ежеквартальном обзоре рынка спрогнозировло рост производства на 0,2% до 170,6 млн. тонн в предстоящем сезоне, который начнется в октябре, в то время как потребление, как ожидалось, вырастет на 1,6% до 174,5 млн. тонн.

Комментарии

не напугаете

Нужно понимать кто такие nasdaq. И как они заинтересованны в искусственном поднятие цен на мировых рынках, и отдельных странах, на сахар. Неувязывается с той информацией, которую ежегодно публикуют о том, что производство пищевой промышленности все больше и больше уходит от сахаро содержащих продуктов. В отдельных странах даже вводят пошлины на такие продукты. Соответственно потребление падает. А такие компании как nasdaq инвестировали огромные деньги в этот сегмент. Нагнетание усиливается. В таком случае все больше начинает казаться, что скорее профицит ожидается, а не дефицит. И им нужно спасать ситуацию.

Прогноз дефицита в сезон покрывается профицитом в течение десятилетий )) Лажа трехкопеешная. РФ импортозамещен по сахару на 200%. Потребление в год - 4,5 млн. Производство 6 млн. Сидим курим и не нервничаем. А если эти в правительстве начнут не Ж думать а головой, так вообще страна может на всем своем существовать.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре