США увеличили квоту на импорт сахара по низким тарифам на 90 100 тонн

Правительство Соединенных Штатов в среду заявило, что увеличивает квоту на импорт сахара по более низким тарифам на 2021 финансовый год на 90 100 тонн (сырцовый базис), поскольку оно пытается увеличить краткосрочные поставки на внутреннем рынке, сообщает "Рейтер".

Торговое представительмство США также заявило, что позволит этот дополнительный объем для ввоза в страну до 31 октября, на месяц позже, чем обычно. Финансовый год в США заканчивается в конце сентября.

С добавлением так называемой квоты TRQ общий объем, поступающий в США по более низкому тарифу, вырастет до 1,2 млн тонн, что больше объема, согласованного страной в рамках правил Всемирной торговой организации, который составляет 1,11 млн тонн.

Это второй шаг правительства США по квотам на импорт сахара за два месяца. В июле оно перераспределил часть квот на импорт в другие страны, поскольку некоторые из первоначальных держателей лицензий не смогли доставить продукт.

Доминиканская Республика будет иметь наибольшую долю дополнительной низкотарифной квоты - 19 000 тонн, за ней следуют Бразилия и Австралия.

Увеличение квот на импорт сахара связано с тем, что фьючерсы на сахар для внутреннего рынка США близки к самому высокому за девять лет.

Цены на сахар в США намного выше, почти в два раза превышающая мировые эталонные цены.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре