Россия: Динамика роста сахарной свеклы на 11 августа 2021г.

По данным аналитической службы НО «Союзроссахар» по состоянию на 11 августа  т. г. развитие сахарной свеклы в среднем по России соответствует уровню прошлого года. Ежесуточный прирост массы корня в среднем составляет 5,5 грамма.

Масса корня, по федеральным округам находится в диапазоне от 282 г. до 500 г. в зависимости от округа.

По Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам масса корня составила 500 г. и 473 г. соответственно, что практически на 20 % выше прошлогодних показателей. Прошедшие дожди способствовали достаточному влагообеспечению растений сахарной свеклы и позволило 9 сахарным заводом Южного федерального округа начать сезон переработки сахарной свеклы и производства свекловичного сахара.

В Центральном округе в среднем масса корня составила 326 г., что на уровне прошлого года. сахаристость сахарной свеклы составила 16,68 % или на 0,18 % выше, чем в прошлом году. В Липецкой области с учетом высокой сахаристости сахарной свеклы один сахарный завод на этой неделе готовится к переработке свеклы урожая 2021 года.

В Приволжском округе масса корня составила 282 г., что на 18 % меньше уровня прошлого года. сахаристость свеклы составила 15,40 %, что на 1,49 % выше прошлого года. С учетом сложившейся аномально жаркой погоды худший показатель по округу с сравнении с прошлым годом на эту дату в Республике Татарстан, где масса корня составила 251 г. или на  43% меньше прошлогоднего.

В Сибирском федеральном округе масса корня в среднем составила 407 г., что на 12 % выше прошлогодних показателей. сахаристость свеклы составила 14,97 %.

Комментарии

по мое логике, чем выше сахаристость, тем больше будет сахара и судя по посевным площадям сахара должно быть более 6 млн.т. . Но тогда почему цена растет , а не падает?

...сахара становится всё больше, заводы запускаются, с каждым днём всё больше вырабатывается сахара....этот сахар давит на рынок и выталкивает цену вверх...всё же просто...

Цена будет падать, только чуть позже. Сейчас нужно набраться терпения, поскольку уборочная только началась. Интересные цены будут в октябре и ноябре, вот и посмотрим.

В Октябре-Ноябре будут не интересные цены, а пиковые (самые высокие по году)....как и в прошлом году, а интересные цены для закупки товара, что бы нажиться - будут в июле следующего года, так же как и в июле этого года. Ты проАнАлизируй то это год, на предмет лучше цены по году....и тебе всё станет ясно.

Осеью 2021 сахар будет расти и падать. Но больше расти, а потом сразу падать. Вот так и было предсказано. Верь мне. В прошлом веке все так же было!!
Иванов нервно в сторонке курит. Как точно предсказан тренд. Даже и не поспорить
Здесь экономика винтом. Точнее ее пркатически нет, поэтому и законы не работают

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)