Жаркая погода в Татарстане вредит посевам сахарной свеклы

В Татарстане установилась жаркая погода. В Заинском районе РТ сахарная свекла находится в «плачевном состоянии», сообщает Татар-Информ.

«На прошлой неделе провели мониторинг полей. У нас средний вес одной сахарной свеклы составляет примерно 250 граммов. Самые лучшие поля показывают более 300 граммов, а самые плохие – 180 – 190 граммов. Я вспоминаю 2010 год, который был очень жаркий. Тогда средний урожай сахарной свеклы составил 104 центнера с гектара. Но в этом году, надеюсь, 200 – 250 центнеров с гектара будет. Дожди для этой культуры очень нужны», – рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Заинского района Фаргат Камалиев.

Аналогичная ситуация и в Тетюшском районе.

«Днем невыносимо жарко, листы прямо свариваются, ложатся, корень не имеет столько влаги, чтобы удерживать листья. Ночью поднимаются, когда роса падает. У нас есть электронная система, которая видит поле, массу культуры, как она развивается. Мы очень серьезно подошли к севу сахарной свеклы, подобрали хорошие семена», – поделился начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Тетюшского района Ирек Садриев.

В настоящее время в районе ожидают обещанные по прогнозу дожди, которые необходимы для сахарной свеклы, которая посеяна на площади 6,1 тыс. гектаров.

Комментарии

...что идеальный урожай прошлого года у них пришёл всерьёз и надолго.....счастье наступило мол навсегда....да не тут было, природа таких умных быстро на место ставит...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре