В России стартовал сезон переработки сахарной свеклы урожая 2021 года

По данным аналитической службы Союзроссахара 01 августа т. г. в Краснодарском крае началась переработка сахарной свеклы на трех сахарных заводах, что соответствует традиционным срокам пусков сахарных заводов края в последние годы - конец июля – начало августа. За первые 10 дней августа сахарные заводы края произведут более 50 тыс. тонн свекловичного сахара из урожая сахарной свеклы 2021 года, которые по данным коммерческих служб будут приоритетно отгружаться предприятиям розничной торговли.

Раннее в июне т.г. сообщалось, что пуск сахарных заводов края ожидается во второй - третьей декаде августа, однако благодаря более высоким темпам развития растений сахарной свеклы по сравнению с прошлым сезоном, прошедшим осадками и, несмотря на более поздний сев на 2-3 недели позже прошлого года, урожайность сахарной свеклы составляет 400 - 450 ц/га. В  прошлом году урожайность сахарной свеклы в крае составила 344 ц/га.

Площадь посева сахарной свеклы в Краснодарском крае в текущем году составляет 190,8 тыс. га, что на 12% выше уровня прошлого года. Объем производства сахарной свеклы в крае ожидается на уровне 8-9 млн тонн, а производство свекловичного сахара 1,0-1,1 млн. тонн.

В прошлом году в крае из-за низкой урожайности сахарной свеклы, высокой себестоимости ее производства произошла корректировка цен на сахар в сторону их повышения.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре