Ставрополье: Производители сахара получат 21,3 млн рублей субсидий

Производителям продуктов питания на Ставрополье выплатят 326 миллионов рублей субсидий. Благодаря такой мере господдержки, удастся сдерживать рост цен на хлеб, муку, масло и сахар. Федеральные субсидии направят на компенсацию части затрат, понесённых предпринимателями Ставропольского края, сообщает Победа.

Выплаты на общую сумму в 48,6 миллиона рублей получат предприятия, реализующие хлеб и хлебобулочные изделия. На компенсацию затрат на закупку продовольственной пшеницы направят 116,1 миллиона рублей. Производителям и реализаторам рафинированного бутилированного подсолнечного масла выплатят в общей сложности 140 миллионов рублей, а тем кто выпускает сахар — 21,3 миллиона рублей.

Производители масла и сахара смогут получить субсидии в размере 10 рублей на литр и 5 рублей на килограмм при соблюдении некоторых условий. Так, реализация в розничные организации должна быть на уровне 95 рублей за литр масла и 36 рублей за килограмм сахара-песка. Заявки за апрель-июнь будут принимать в июле-августе, рассказали в правительстве Ставропольского края.

Комментарии

Сахар по 36 оттуда не уходил от слова "совсем", но субсидию 21,3млн руб. ребята получат. Дело Полковника ГИБДД Ставрополя бессмертно )))

Вот и дело Цапков бессмертно

Новости

Аналитика и интересное о сахаре