Власти ответили на сообщения о дефиците сахара на Урале

Крупные ретейлеры фиксируют повышенный спрос на сахар в отдельных регионах. в том числе в Свердловской области, однако о его дефиците речь не идет. Об этом сообщили РБК в сетях «Ашан» и «Магнит». В пресс-службе губернатора региона заявили РБК, что проблема с сахаром наблюдается в ряде магазинов торговых сетей.

«Она связана с логистикой и поставкой через транспортные компании в торговые объекты сахара, а также с повышенным ажиотажным спросом населения в период сбора ягод», — добавили там.

В большинстве несетевых магазинов сахар есть, уверяют в пресс-службе губернатора и заявляют, что в ближайшее время проблемы с логистикой будут устранены, а «сахар будет доступен повсеместно».

О возникшей нехватке сахара на полках продуктовых магазинов в Свердловской области ранее сообщало местное издание «Вечерний Краснотурьинск» и Telegram-канал «Подъем». «Вечерний Краснотурьинск» указывал, что спрос в первую очередь возник на Сахар-песок, который используется при изготовлении варенья и консервации ягод. По данным издания, в большей части магазинов города продавать Сахар-песок перестали, а там, где он остался, цены на него сильно выросли.

26 июля о нехватке сахара в регионе также сообщило пермское издание 59.ru. В пресс-службе пермского Минпромторга изданию объяснили, что «некоторый дефицит сахара связан с тем, что его стали больше закупать для заготовок». В ведомстве заявили, что создали оперштаб для мониторинга ситуации.

«АШАН зафиксировал в Свердловской области повышенный спрос на сахар, который вырос за прошлую неделю в 1,7 раз. Данный всплеск является сезонным и связан с началом домашних заготовок. Компания уже скорректировала объемы поставок в соответствии с высоким уровнем спроса, сахар на полках присутствует в достаточном количестве. Поставки стабильны, и речи о дефиците товара не идет. В других регионах подобной ситуации не наблюдается», — сообщили РБК в пресс-службе «АШАН Ритейл Россия».

В пресс-службе «Магнита» сообщили РБК, что видят «достаточно высокий спрос на сахар в отдельных регионах, связанный с аномально теплой погодой и сместившимся сезоном созревания ягод», отметив при этом, что дефицита нет, как и предпосылок для его возникновения.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре