Украина: Астарта-Киев запускает систему автоматизации технического обслуживания и ремонтов

Наркевичский сахарный завод запустил систему автоматизации технического обслуживания и ремонтов ТОіР на базе программного обеспечения EAM (Enterprise Asset Management - управление основными фондами). До конца текущего года система будет внедрена на всех предприятиях сахарного сегмента агропромхолдинга Астарта-Киев, сообщает пресс-служба холдинга.

"По предварительным подсчетам специалистов Компании, автоматизация этих процессов позволит на 30% сократить время и упростить процедуру документального оформления ремонтов. На 20% уменьшить неиспользованные остатки ремонтных ТМЦ в год и на 10% уменьшить расходы на услуги. Система также будет способствовать снижению количества аварийных ситуаций на предприятиях на 20% в год и оптимизирует рабочее время персонала", - отметил менеджер проекта Сергей Хмиль.

Система ТОіР компании реализована в виде web-приложения на платформах iOS и Android. В основе концепции решения-интеграция с уже существующими процессами. Программа также включает элемент "Промышленность 4.0." и предусматривает новый подход к производству, который базируется на массовом внедрении информационных технологий в промышленности, масштабной автоматизации бизнес-процессов и более широкого использования искусственного интеллекта.

На сегодняшний день, кроме предприятий сахарного сегмента, к проекту подключились элеваторный бизнес Компании и Глобинский перерабатывающий завод – предприятие по переработке сои. В перспективе Астарта планирует распространить автоматизацию ТОіР и на все аграрные предприятия агропромхолдинга.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре