В Индии планируют с 2023 года начать продавать бензин E20, содержащий до 20% этанола

Правительство Индии перенесет на 2023 год с 2025 года возможность продажи топливными компаниями бензина, содержащего до 20% этанола (E20), сообщает "Рейтер", со ссылкой на местных брокеров и публикации в официальном вестнике страны.

Это второй раз, когда правительство Индии приближает продажу топлива E20, что первоначально должно было произойти только в 2030 году, поскольку страна стремится сократить расходы на импорт нефти и уменьшить загрязнение углекислым газом в городах.

«Центральное правительство настоящим предписывает нефтяным компаниям продавать бензин, смешанный с этанолом, с процентным содержанием этанола до 20% в соответствии со спецификациями Бюро индийских стандартов во всех штатах и ​​союзных территориях», - говорится в публикации.

Ожидается, что переход Индии к увеличению производства и использования этанола приведет к сокращению экспортных излишков сахара в стране, что может привести к повышению мировых цен на подсластитель.

Большая часть дополнительного производства этанола в стране будет приходиться на переработку сахарного тростника, поэтому для производства сахара, вероятно, будет использоваться меньше тростника.

Публикация появилась в среду после изменений, внесенных ранее на этой неделе правительством в правила для компаний по созданию автономных производств этанола с целью облегчения реализации этих проектов.

Индия также предоставляет льготные кредиты сахарным заводам для увеличения производственных мощностей по производству этанола путем добавления инфраструктуры дистилляции к существующим предприятиям.

Однако реализация больших объемов E20 к 2023 году будут зависеть от того, насколько быстро производители автомобилей смогут адаптироваться, поскольку для этого потребуются новые спецификации двигателя.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре