Французское агентство здравоохранения не нашло эффективных альтернатив неоникотиноидам для зашиты сахарной свеклы

Французское агентство здравоохранения ANSES заявило в среду, что ни одна из альтернатив неоникотиноидам для защиты посевов сахарной свеклы не работает достаточно хорошо, передает "Рейтер".

Франция приостановила действие запрета на использование неоникотиноидов в посевах сахарной свеклы до 2023 года, чтобы помочь фермерам и производителям сахара, у которых произошел спад производства после того, как вирусная желтуха, распространяемая тлей, опустошила поля по всей стране в прошлом году.

Франция является крупнейшим производителем сахарной свеклы в Европейском Союзе и является родиной для некоторых из крупнейших производителей сахара в блоке, включая Tereos и Cristal Union.

ANSES сообщила, что нашла четыре краткосрочных решения проблемы замены неоникотиноидов. В их состав входят два традиционных средства защиты растений с инсектицидными свойствами, а также два метода ведения сельского хозяйства - мульчирование и применение органических удобрений - на возделываемых участках для сокращения популяций тли.

Среди более долгосрочных решений в агентстве назвали синтетические средства защиты растений природного происхождения; микроорганизмы; хищные насекомые или паразитоиды, откладывающие яйца внутри тлей; растительные и минеральные масла, обеспечивающие физическую защиту свеклы; и методы выращивания, сочетающие выращивание свеклы с другими растениями.

«Большинство альтернативных решений, которые считаются заменяющими неоникотиноиды, демонстрируют правильную, но недостаточную эффективность при использовании по отдельности для снижения уровней ущерба до приемлемого экономического порога», - говорится в сообщении ANSES, опубликованном в среду.

Неоникотиноиды были запрещены для использования на большинстве сельскохозяйственных культур в Европейском Союзе в рамках усилий по предотвращению сокращения численности пчел.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре