Жителям РФ предсказали подорожание сахара больше чем на 100%

После того, как в России с 1 июня прекратит действовать соглашение по стабилизации цен на сахар, следует ждать подорожания этого продукта. Об этом корреспонденту ИА "Regnum" 1 июня заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.

«Заключая соглашение с бизнесом об ограничении цен на сахар до 1 июня 2021 года, правительство РФ, скорее всего, рассчитывало на некоторую стабилизацию ситуации с пандемией. А пандемию, которая и привела к дисбалансу на мировом и российском продовольственном рынках, пока не удается контролировать. Она продолжает дестабилизировать рынок, в том числе и российский рынок сахара. Поэтому прекращение действия соглашения по ограничению цен на сахар однозначно приведет к значительному росту цен», — сказал Рамазанов.

Как полагает Рамазанов, если правительство РФ не примет меры, то к началу сезона переработки ягод и фруктов (с конца июня — начала июля и до осени), можно ожидать значительного роста цен на сахар в этот период, в некоторые случаях на 100 и более процентов.

«Если правительство не вмешается в ситуацию, то стабилизации рынка сахара можно ждать не раньше ноября 2021 года», — добавил эксперт.

Комментарии

Конечно рванёт цена, это же очевидно...и 50 и 55 даже, точно увидим уже в середине июня....а в конце июля-начале августа  даже 60 может увидим!!!  Уже сейчас, купленный у ОЗК беспошлинный сахар в Новороссийске предлагают на рынке по 50 руб компания, которая его перекупила....то ли ещё будет...

Так а что ещё остаётся делать Компании, которая купила его по 46 рублей? Конечно продавать по 50! Вот только сегодня Краснодар вниз пошёл, но это же не проблема ?! Правда:

Можно подробней плиз, кто снизился на Кубани и по чём стало? Имею желание прикупить пару тысяч тонн там...

Вообще у всех вниз цены, даже здесь по индексам видно. А вы все грезите мечтами про 50 рублей?

давайте смотреть зрело на вещи, цены в 50 и 55 не будет

нас ждет только падение, поэтому сейчас умные трейдеры начнут сбрасывать остатки с целью фиксации результата своей хозяйственной деятельности. Иначе дальше результат может быть куда печальнее.

впереди самое сладкое время для всех производителей, никто ничего сбрасывать не станет. свёкла вырастет, заводы заработают, вот тогда и будет плавное сползание, в октябре. а до тех пор будут сплошные непонятки.

Финансовые фонду уже дружно выходят из сырьевых активов, а это означает что сырьевые рынки в ближайшее время сбалансируются до уровня реального спроса, и сахарный рынок не является исключением.

Что сейчас происходит с ценой - это пыль в глаза. 
Если сахара много и достаточно, зачем его импортировать 350 т.т. по 46-48 руб? И стоять с протянутой рукой просить у всех стран дать сахар России

А ты уже купил по 46-48 пару тысяч тонн?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре