Белоруссия поставит в Китай 30 тыс. т сахара

Беларусь развивает торговое сотрудничество с Китаем, в этом году в КНР планируется поставить 30 тыс. т сахара, сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен, передает Смартпресс.

"Какие бы, может быть, санкции ни были, что бы там из-за пределов не говорили - диверсификация рынков происходит моментально", - сказал Бубен.

Он отметил, что сегодня в Беларуси уже сдерживают отгрузки сахара и рапсового масла - потому что должны обеспечивать свою страну. "И в других направлениях то же самое происходит. Мы больше идём в Китай. Мы за прошлый год в 3 раза нарастили, - отметил Бубен. - В этом году мы заключили только по сахару - 30 тыс. мы поставим в КНР. Об этом ещё 2 года назад даже не мечтали".

Первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Брыло добавил: "Мы добавляем ежегодно на Китай. И я думаю, что не за горами, когда Китай выйдет на второе место после Российской федерации".

Комментарии

Вопрос не в том, что 30 или 50 или 100 тыс тонн в Китай....главный вопрос "ПО ЧЁМ"?

...Усатый приехал давече к Царю, занял у него 500 млн евро....а чего Усатый то нам сахара не отгрузил бесплатно (ну или по льготным ценам), что бы Россияне кушали дешёвый братский Белорусский сахар...как так то...и в долг им дали и по конским ценам у них сахар покупаем....явно не по соглашению 36 руб....опять обманули нас...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре