Suedzucker дал оптимистичный прогноз на новый финансовый год

Suedzucker, крупнейший производитель сахара в Европе, дал оптимистичный прогноз на новый финансовый год: ожидается, что более сильный рынок сахара в ЕС улучшит показатели компании, сообщает "Рейтер".

Suedzucker дал новый прогноз операционной прибыли группы на 2021/22 финансовый год, начинающийся 1 марта, в размере от 300 до 400 млн евро.

В этом году в ЕС ожидается общая положительная конъюнктура рынка сахара, заявил журналистам генеральный директор Нильс Поерксен.

По его словам, по мере того, как страны выходят из-под запретов, связанных с коронавирусом, ожидается, что спрос на сахар будет расти по мере восстановления секторов розничной торговли и туризма. Ожидается, что ЕС останется нетто-импортером сахара.

По оценке Suedzucker, результат сахарного сектора к 2021/22 году будет варьироваться от уровня безубыточности до операционной прибыли в размере 100 млн евро.

Также в четверг Suedzucker сообщил, что операционные убытки сахарного сектора в 2020/21 году составили 121 млн евро по сравнению с убытком в 236 млн евро в предыдущем году.

«Улучшение было обусловлено в основном увеличением выручки от продаж сахара из-за роста цен в начале маркетинговых лет на сахар 2019/20 и 2020/21», - заявили в компании.

Это более чем компенсирует более низкие объемы продаж, более высокие производственные затраты и более низкую загрузку мощностей в результате меньшей посевной площади и урожайности свеклы ниже среднего в 2020 году.

Компания подтвердила, что операционная прибыль в 2020/21 финансовом году выросла до 236 млн евро с 116 млн евро в предыдущем году, чему способствовали более высокие цены на сахар и программа корпоративной реструктуризации.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре