Россия: С начала года темпы обновления парка сельскохозяйственной техники увеличились в 1,4 раза

Вопросы обеспечения аграриев современной сельхозтехникой и оборудованием обсудили на совещании в Минсельхозе России, которое прошло под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. В нем приняли участие представители регионов, руководство АО «Росагролизинг», отраслевых союзов и организаций, российских предприятий сельхозмашиностроения, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

По прогнозу Минсельхоза России, в целом по итогам 2021 года парк сельхозтехники пополнится на 62,8 тыс. единиц – прирост составит 6,4%. По состоянию на текущую дату аграрии закупили порядка 22,8 тыс. единиц техники, что в общей сложности в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе приобретено 6 тыс. тракторов и 2,2 тыс. комбайнов, Положительная динамика отмечается в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено лизинговым программам. По данным Росагролизинга, с начала года поставлено свыше 2,4 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 10,5 млрд рублей. В ближайшее время сельхозтоваропроизводители получат еще порядка 4 тыс. единиц на 18,5 млрд рублей. Кроме того, в рамках механизма льготного кредитования одобрено свыше 2,9 тыс. заявок на приобретение техники и оборудования на общую сумму 46,9 млрд рублей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре