Россия: "Продимекс" завершил сев сахарной свеклы в Черноземье

ГК "Продимекс" завершила работы по севу сахарной свеклы на полях Черноземья на площади 85 тыс. га, говорится в сообщении компании со ссылкой на замдиректора УК "Продимекс-Агро" Екатерину Кузнецову, передает "Интерфакс-Россия".

По ее словам, в настоящее время продолжается сев кукурузы (посеяно около 50% из 9,5 тыс. га) и подсолнечника (85% из 16,3 тыс. га).

"Все работы проходят согласно запланированным срокам. Погода для развития яровых культур складывается благоприятно. В первой декаде мая повсеместно прошли дожди. Получены дружные всходы яровой пшеницы и ярового ячменя. В плановом режиме ведутся работы по уходу за посевами, мониторинг наличия болезней и вредителей", - сказала она.

Также в настоящее время на предприятиях "Продимекса" идет подготовка к началу орошения.

"Площадь орошаемых полей составляет более 7 тыс. га. урожайность, которую возможно получить при правильном и своевременном использовании водных ресурсов, может в 1,5-2 раза превышать показатели неорошаемых полей. В этом году в некоторых филиалах впервые будет использовано новейшее телеметрическое оборудование, благодаря которому удастся более точно контролировать работу дождевальных машин", - сказала Кузнецова.

Она добавила, что полученные данные планируется использовать для совершенствования технологии возделывания культур, выращиваемых с применением орошения - сои и сахарной свеклы.

"УК Продимекс Агро" управляет агроактивами холдинга "Продимекс" в Черноземье.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. За год заводы холдинга "Продимекс" производят более 1,5 млн тонн сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре