Кубань: В Ейском районе АО «Родина» завершила сев сахарной свёклы

Земледельцы акционерного общества «Родина» агрохолдинга «Каневской» концерна «Покровский» завершили сев сахарной свёклы, сообщает газета "Приазовские степи".

Под эту культуру в хозяйстве отведено 2155 гектаров с учётом земельных угодий бригады № 6, которая расположена в Каневском районе.

Надо отметить, что такие площади, как в Копанской, под сахарную свёклу в Ейском районе ни одно из агропромышленных предприятий не отводит. А «Родина» год от года увеличивает земельный клин под сладкие клубни. Ведь сахар – продукт стратегический и пользуется стабильным спросом потребителей.

"Нынешней весной из-за проливных дождей, – рассказывает заместитель директора акционерного общества Андрей Кухаренко, – график посевных работ сдвинулся. Только мы вышли в поле, как пошли проливные дожди. Пришлось сделать вынужденную паузу. Но прошедшие дожди благоприятно сказались на озимых культурах. Обильные осадки пополнили продуктивный запас влаги в почве, что должно  благоприятно отразиться на росте растений. И сейчас мы заделываем семена в почву, насыщенную влагой. К слову, на полях, где свёкла была посеяна раньше, уже появились всходы…"

На севе сахарной свёклы было задействовано 12 посевных агрегатов. Кстати, к весенним полевым работам хозяйство приобрело две широкозахватные сеялки. За один проход по полю сеялка засевает семена свёк­лы в 24 рядка. И благодаря современному оборудованию работы проведены в более сжатые сроки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре